Снова стихи и ночь

Полки завалены книгами-
Снова стихи и ночь.
Никто не зовёт любимою,
Но и не гонит прочь...
Дела у меня стабильные.
Я бесшумно найду кровать.
Полки завалены книгами...
Ночь. Я не буду спать.
Снятся сны по ночам некрасивые,
Не хочу я в них попадать.
Наяву не зовёшь и по имени,
А во снах всё приходишь опять,
Поцелуи даришь «последние»...
Я опять просыпаюсь в слезах,
Дни коротаю серые
И ищу безысходно в глазах
Строки стихов прекрасные,
Зарю и чуть-чуть огня.
Но глаза почему-то пасмурны,
Как у меня, у меня...
Полки завалены книгами.
Снова стихи и ночь.
Никто не зовёт любимою,
Но и не гонит прочь.
Умоляю того, кто по имени
Уж давно меня не зовёт,
Пусть из сна моего некрасивого
Он уйдёт, навсегда уйдёт.