Ревность

Он обнимает, целует в лоб, отдувает волосы…
А меня бросает в холодный пот.
И внутри, под рёбрами, в грудной полости,
Закипает боль, как горячий йод.
Ревность сердца его безмятежного не касается
И его не трогает моя боль,
Говорит: «Ты ж у меня красавица.
Ты не путай, у нас-любовь»
Уже темень, звёздочки зажигаются,
Мороз на окна наносит лак.
Жизнь  во мне нестерпимо  сжимается,
И разжимается кое-как.
Что же скажешь, мой светлый месяц,
Дружба разве слабей любви?
Разве дружба живёт не в сердце?
Нет, это близкие корабли.
Они плавают в одном море,
В бескрайнем море души.
Ах, такое вступило горе,
Так терзает,
Хоть не дыши…
Зима беснуется как паранойя,
Сковала меня по рукам и ногам.
Мне хочется верить во всё святое-
Мне хочется верить твоим словам.
Почти теряю надежду согреться
И как-то с разумом совладать,
Но всё-таки, если я там не одна, в твоём сердце
Как мне дальше спокойно дышать?..