Играть беспечно на кларнете
Перекличка с Маяковским... А вы ноктюрн играть смогли бы на флейте водосточных труб?
***
Играть беспечно на кларнете,
Мазуркой душу веселя,
С щеглом в отчаянном в дуэте
Высвистывая ноту "ля"!
Или поскрипывать калиткой,
С котами в марте выиграв спор.
В проеме глянцевой открытки
Припомнив деревенский двор.
Из камышинки сделать дудку
Или охотничий манок, -
На перепелку или утку,
Им предвещая скорый рок.
... Как много разных музык свежих
Могла бы я созвать на пир,
Когда бы допустил приезжих
К священным тайнам сельский мир!