Мы с тобой две звезды холодных

Мы с тобой две звезды холодных
И ты так далёк от меня...
На крыши домов запылённых
Роняю небесный взгляд.
И падаю утром серым
В холодный туманный простор...
А ты остаёшься смело,
Ты радуешь с неба взор...
Умру в атмосферных потоках,
Погибну в мирской суете.
Но кто-то заметит зорко мой полёт
В предрассветной мгле,
Вскинет глаза повыше
И отпустит лететь мечту!
Я  её поймаю, услышу,
Про неё никому не скажу...
Разобьюсь мгновенно ударом
Трафаретом клубящихся туч...
Ты не плачь, ты-моя отрада,
Самый яркий рассветный луч.