Самообман

Но как же я это сумел,
Столь презирающий обман
Себя уверить я посмел
Что нет в душе любовных ран
 
На грудь свою, поставив руки
Я сердцу своему сказал
Что больше в ней не будет муки
Хотя я вновь ему солгал
 
Шепнул в душе любви своей-
«Тебя я больше не люблю»!
Да знаю сам, солгал я ей
Ведь каждый день о ней молю
 
Своим обманывал глазам
В толпе лицо, стараясь скрыть
Я не пускал родным слезам
Печаль терзающую раскрыть
 
Ах, милый друг, подумал, лгу,
Читая каждый мой куплет?
Я лишь себе солгать могу
А в остальном обмана нет