Отпечатки памяти

Отпечатки памяти, мыслей, снов отпечатки.
Безмерное небо в отпечатках любви.
Только время и жизнь несутся вперед без оглядки,
Наполняют воздух дыханием своим.

Я выжженное нутро распахиваю,
Чтобы почувствовать, как размахивают
Ветры полотнищами свободы,
Свободу – в душу по самые своды.

Может быть мне летать не время,
Может быть суета из сует
Угнетает звездное семя
И наводит удушливый бред.

Только тревог и печалей скопища
Собирать – тихая слабость.
Может быть ночь-пророчица
Напророчит мне радость.

Ветряные мельницы тыкаются мордами
В утреннюю, замусоленную медь.
Ветер – вечный глашатый ответь:
Какими мне идти бродами?

6. 07. 2002 г.