Вечный путь в тревогах и сомнении

Вечный путь в тревогах и сомнении
Под холодным светом бытия,
Только безотчетное стремление
И душа бездонная моя.

В этом небе, безмятежно синем,
Где вода встречается с огнем.
Отражаюсь в звездах роковых и сильных
Сероглазым, вороным конем.

И скачу, печали забывая.
Ветер – верный, старый друг.
Только солнце, только степь без края,
Только жизни незабвенный круг.

24. 07. 2002 г.