Скука – девочка с заплаканным лицом

Скука – девочка с заплаканным лицом,
Ты не спеши стучаться в мою дверь.
Уж не таким слыву я подлецом,
Чтобы на радость наплевать теперь.

И так, веселья крохи
Из обветшалых дней-страниц
Сыплются в бесцельной суматохе
Каплями дождя с ночных ресниц.

Но походкой твердой, неизменно
Прошагаю по сердечным мостовым,
И наполню откровенным
Слух дыханьем золотым.

И наполню взгляд холодный,
Трижды роковой
Красотой,такой свободной
И такой простой.

Обожжет, излечит
И опалит вновь
Мою душу искалеченную
Жадным пламенем любовь.

30. 07. 2002 г.