Время не лечит

Между ними как будто холодный пролег океан,
Белобородый Северный Ледовитый.
Город сегодня растрепан, задумчив и пьян
И, словно зеркало об пол, разбитый.
Город сегодня затоплен всеобщей тоской,
Необычен, набычен, вымучен и опасен...
А она давно не казалась себе самой 
Такой неподдельно-выучено несчастной,
Такой нарисованой черным карандашом
Каким-то художником уличным в переулке;
Она давно не казалась такой большой,
Чтоб не верить во все эти прибаутки:
Что Вселенная вечна, что жизнь беспечна,
Что он никогда не оставит ее одну...
Господи, время, как же ты скоротечно,
Как ты жестоко тянешь всех нас ко дну!
Как же здесь холодно, муторно, глухо.
Гулко в висках, одиноко в чужих песках.
Если б он знал, как скучает по вашим прогулкам,
Как прикоснутся мечтает к его волосам...
Где же искать ту большую силу,
Что уничтожит их океан?
Чтобы жила она не насильно,
Чтобы жила она как тогда,
Когда вечером ты приходил на ужин,
Приносил сыра, фруктов, вина,
Когда ты был, как и сейчас, ей нужен,
Когда тебе она тоже была нужна...
Но время идет секундами на настенных
Старинных часах, что висят в углу.
У него своя жизнь, у него свои схемы.
У нее свои:"Мамочка, я не могу!.."
Тикает стрелка, погашены свечи,
Черной смолой расплескалась тоска.
А что же время?
А время не лечит.
Это шутка жестокая, господа.