И грусть моя совсем не от погоды...

И грусть моя совсем не от погоды...
Смотрю в окно на серость зябких буден,
 
На пляшущий по тротуару дождик,
 
А в лужах фонари кривляют рожи,
 
Да капли бьют по сердцу, будто в бубен.
 
 
Ненастьем захлебнулась ночь глухая,
 
Прозрачным бисером слезятся стёкла,
 
Моя душа до ниточки промокла,
 
Холодная, унылая, босая.
 
 
Смотрю в окно на серость зябких улиц,
 
Дома похожи стали друг на друга,
 
И год за годом я иду по кругу,
 
То плечи распрямляя, то сутулясь.
 
 
Вдруг крылья вырастают, и как птица,
 
Парю над пропастью и ввысь взлетаю,
 
Страницы жизни бешено листаю,
 
И вот уже давно, давно за тридцать...
 
 
Как быстро пролетают жизни годы, 
 
И грусть моя совсем не от погоды.