Ночная непогода

**
По дворам расплескалось ненастье
Ветер пальцы ломает о трубы
Ловят ветви безумное счастье
Туч целуют холодные губы
Небо тяжко склонилось под ношей
Черноту заливая в колодцы
С фонарём осторожный прохожий
Вкруг него пляшут тени уродцы
А старуха на кухне у свечки
Рот крестом осеняет и шепчет
И молитвы её – зерна гречки
Шелестя по столу, вязнут в вечность
И скрипят, и трещат словно кости
Оголённые плечи калиток
И шатаются ржавые гвозди
В разложившемся следе улиток
Ветер полон отчаянной боли
Одиночество горькое тянет
В ранах-лужах густеющей крови
Застывающих стёклышек глянец
Догорела свеча – лишь усталость
И глаза растворились во мраке
Смерть дворами по кругу шаталась
И за ней ковыляли собаки.  161215