Мне в жизни многое судилось
**
Мне в жизни многое судилось
Прийти, пройти, вернуться и прощать
И ярый гнев сносить и милость
Бежать с толпой и возвращаться вспять
Пить с родника и пить отраву
Своею кровью орошать поля
Терять к удаче переправу
И избегать смертельного огня
Быть преданным и оступаться
Познать величье, крайнюю нужду
Холодным телом укрываться
И лаять псом голодным на посту
И гостевать в садах весенних
И спелый плод, насытившись, бросать
Монетою служить разменной
Бетонных статуй губы целовать
Лишь не судилось в жизни оной
Обресть любовь без веры, без границ…
Как трав к земле, что греет зерна
Как крыльев к воздуху, что держит птиц. 2015