ПРОЩАНИЕ С КЕЛЬЕЙ

ПРОЩАНИЕ С КЕЛЬЕЙ
Прощай, приют наш, келья,
Где часто не до сна,
Где колдовского зелья
Испили мы сполна.
 
Тебя приметить можно
В игре пчелиных сот,
Лишь взглядом осторожным
С достигнутых высот.
 
Твоё окно ночное
Всегда освещено.
Как таинство сквозное,
Мне видится оно.
 
Как сотворенье света,
Здесь жизни каждый круг -
Взлетали на рассвете
Сплетенья белых рук.
 
Сюда в час полусонный
То невзначай, то вдруг
Звонили телефоны
Любовников, подруг.
 
И грустью, и весельем
Так полон этот дом!
И кажется, что с кельей
Давным-давно знаком.
 
Ты как души похмелье...
Мне память не тревожь.
Я рад, что в эту келью
Всем существом был вхож.
 
Июнь, 1992 г.