НАД НАМИ ЗВЁЗДНАЯ РЕКА

НАД НАМИ ЗВЁЗДНАЯ РЕКА
Над нами звёздная река
Течёт по кругу зодиака.
И не понять, увы, пока
Её таинственного знака.
 
И тихо движется к земле
Сквозь сферу снежного зенита
Звезда ночная в феврале,
Она от праздных взглядов скрыта.
 
Летит, летит из дальних снов,
Себя нещадно расточая
И свет холодный излучая,
Теряя нить земных основ.
 
Ей суждено сгореть, упасть
Метеоритом в бездну ночи
Или исчезнуть и пропасть
Среди светил небесных прочих.
 
И той звезды моей пунктир
Вновь обозначен Водолеем.
Уходит он в далёкий мир,
Тот, что снегов земных белее.
 
Но, видно, я тревожен зря,
Зерно небесное лелея,
Что, словно капля янтаря,
Стекает в лоно Водолея.
 
30 января 1987 г.