КАК ЛЕГКО ПРОЩАЮСЬ Я С ТОБОЮ

КАК ЛЕГКО ПРОЩАЮСЬ Я С ТОБОЮ
Как легко прощаюсь я с тобою -
Не остановиться-оглянуться.
Словно вновь назначено судьбою
К берегу горячему вернуться.

Взгляд короткий душу не смущает,
В нём покой холодного рассвета.
Словно вновь свиданье обещает
Расставанье медленное это.

И судьбы незримое круженье
Мне уже не даст остановиться,
И унять игру воображенья,
Где лучей зелёных отраженье
На твоих пульсирует ресницах.