Закрыть глаза. Ветров щекой коснуться...

              Закрыть глаза. Ветров щекой коснуться.
              Забраться в невесомые снега.
              В рассветный зной неспешно окунуться.
              Там – древний лес, там – тихая река.
 
              Лежать в траве, играя облаками,                                    
              Прокалывая иглами ресниц
              Их капсулы. И двигать их руками,         
              То поднимая, то толкая вниз.
 
              Неведомы печали им и беды.
              Текут по небу, лижут озерцо.
              И мать зовет меня: « Сынок, обедать”,
              Ногами бОсыми ступая на крыльцо…