Посвящение Исаакию

Посвящение Исаакию
Так сердце замирает в ожиданьи
Непознанного таинства любви.
Я загляну в глаза и на прощанье
Сожму ладонь для клятвы на крови.
 
 Под куполом сияющего свода
Приму всепоглощающий покой.
Даруй мне драгоценную свободу!
Дорогу к вдохновению открой!
 
По лабиринту каменных ступеней
Не торопясь, иду как в полусне.
Здесь призраки ушедших дней и тени
Далёких предков бродят в тишине.
 
И вот внизу Нева.  И клёнов листья
Просвечивают с птичьей высоты.
О храм, воздвигнутый душой и кистью!
Мне долго-долго будешь сниться Ты!