Ночь на Дворцовой площади

Ночь на Дворцовой площади
Город – туманный призрак,
Лирой любовно воспетый,
Слышишь, закат уж близок?
Площадь вуалью одета.
 
Здесь, на открывшихся плитах,
Росчерки дерзких пророков,
Шаг императорской свиты
В свете луны одинокой…
 
Сколько судеб обречённых
Звёздами на небосклоне!
В блеске ветвей золочёных
Рвутся мятежные кони!
 
Но над столбом-монолитом
Утренний сумрак витает.
Будут легенды забыты,
Лишь саван ночи растает.
 
Город – таинственный призрак.
Лирой любовно воспетый,
Слышишь, рассвет уж близок?
Площадь вуалью одета.