Зимняя сказка...

Ковёр пушисто-белый вьюга ткала,
Под звёздным небом в ночь на Рождество,
Луны дорожка в снежный наст упала,
И ровно в полночь сбылось волшебство:
 
Верхушки сосен плавно в такт качались,
Роняя с лап на землю серебро,
Лесные звуки в гимны собирались,
Рождался год, таинственно, легко…
 
Под ёлкой вдруг сугроб зашевелился,
В нём фыркнуло, зайчонка испугав,
Фонтан снежинок вихрем к небу взвился
И в танце закружась, на снег упал.
 
В объятье лунном тихо, чуть качаясь,
С ресниц пушистых, нежный снег стряхнув,
Стояла лошадь, с вечностью сливаясь,
Чуть голову гривастую нагнув.
 
Переступив с копыта на копыто.
Примяв снежинки, в темноту заржав,
Взглянув из-под ресниц чуть-чуть сердито,
Галопом в чащу понеслась стремглав.
 
За ней сначала шлейф из снега вился,
Затем исчез и тут же над землёй
Вдруг контур лошадиный появился,
К Пегасу мчал он звёздному стрелой...
 
Наш Новый Год, надеюсь, очень скоро,
(и пусть мои фантазии простят),
Доставит, как подарок, в каждый город
Табунчик милых, шкодных пегасят...