сирота

Нелепый вздор порой читаю в книгах
Нелепый вздор в житейских есть речах.
Я слышу плачь ,сиротки с виду милой
И он укор нелепым всем речам.
 
Нам говорят, что мы уж не чужие
Что государство думает о нас
Автобусы  и поезда все снарядили
Системой спутника,, гланас,,
 
Дороги строя, порты открывают
В роддомах бум
В торговле прям экстаз
Ну все что есть у матушки России
Конечно все родимые для нас.
 
Концерны крупные, безумно дорогие
По всем округам, как грибы растут.
Зарплаты подняли,ну прям как мы просили
И пенсии подняли в много раз
 
Все хорошо у матушки России
Нелепый вздор остался лишь в речах
Так хорошо, что нам глаза прикрыли
И мишурою радуют нам глаз.
 
Нелепый вздор я вновь ищу на полках
Среди него пытаюсь отыскать
Кто пишет правду о бездомных и сиротках
Но днем с огнем ее не отыскать.
 
Проблема есть, проблема режет веки
Глаза слезятся, когда я узнаю
Как одинокие калеки
В отчаянье кончают жизнь свою.
Детей сирот, скитаясь по подвалам,
Бомжующим по чердакам,
Снабжают горькою отравой
Ведь их судьба для многих хлам.
 
Их целый город, целый мегаполис.
Их миллионы грязных чертенят
Они стоят все время вне закона
Глаза голодные нам с болью вслед глядят.
 
Бюджет на космос на борьбу с террором
Там миллиарды каждый год в чести
А сколько праздников, торжеств
И так вот каждый город
Жируют с одури и пляшут над костьми.
 
Имейте совесть, повернитесь к людям
Хоть в пару лет гулянку отложив,
В бюджет графой вы пропишите новой,
Доступной сделайте нам жизнь.
 
Домашний кров над головой,
Пусть сирота, но ты ведь не изгой,
Бараки стройте, доступней медицину,
Привлечь к труду и щедро заплатить.
Не бойся, друг, ведь ты же не скотина,
А знать тебя никто не будет бить.
Вступитесь, власти, помогите нищим,
Вы дайте им надежное плечо.
Ох, не ругайте и сильно не корите,
Вы, наше русское бичье!
 
И, вы- простые люди,
Не относитесь вы к бездомным так,
Как бессердечный и плохой хозяин,
В грозу прогнал из дома дорогих собак.
 
Нелепый вздор порой читаю в книгах,
Нелепый вздор в житейских есть речах.
Но нам укор сиротки очень милой,
Что спит на голых кирпичах.
 
Ее глаза слезятся от обиды,
Ее нутро не может воспринять.
«Ну что за боль?!
Аж голова кружится,
Опять голодной засыпать».
Ох, почему уж всеми позабытой,
Не сделав в жизни никому и зла.
А на нее глаза  у всех закрыты.
Она одна, без ласки, без тепла.
Нет брата, нет отца и матерью забыта,
Уж всеми брошена она.
А ей бы доброго словца,
Тепла души, не равнодушия,
Чтоб не страдать в котельных от удушья,
Да ночь в кровати чтоб поспать,
От голода сознания не терять,
Заботу друга ощущать,
Не так уж и о многом ей хочется мечтать.