Первая клятва

(for L and S, from A and S)

Под рамой оконной, как пред иконой,
Я стою на коленях, проклиная свой рок,
Как грешник целуя ноги Мадонны,
Молю о пощаде, усвоив урок.
А метель словно совести плеть, высекала,
Хрустальную душу мою не щадя:
Только плакать и петь только плакать и петь заставляла,
О былом и прожитом зря.
И пронзали меня эти хлопья стальные,
И хлестали меня до самых костей,
Но слышу слова, такие родные:
"Стреляев, дурак! А ну быстро в постель!"
Ветер руки мои обжигал беспощадно,
Пальцам моим хоть рояль подавай,
Зазвучит он мажором промерзшим изрядно,
И наполнит собой наш серебренный рай. 
"Я твой ангел в снегу, я твой ангел в снегу,
Пусть умру, мне другую не надо.
Это наша зима, достала метлу
Ворожит надо мной снегопадом!"
...Я стою у окна, новый день, как строка,
Чистой каплей мой лист пропитает,
Понесется в века, мой отчаянный клич:
Я твой ангел в снегу, дорогая!..

17 января 2015