Десятое. Наш календарик обнулился...

                  * * *

(for L and S, from A and S)

Десятое. Наш календарик обнулился.
Год-стриж сорвал последний лепесток,
Без спросу, как всегда, тот лихо приземлился,
В гербарий урожая с крымских берегов.

Тогда, еле держась на старом и зубатом камне,
Над пенно-голубую сывороткой вод,
Завел я, как будильник у себя в кармане,
Орла и решку, - простился с парочкой на год.

Но вот десятое и только гальки шум,
Как рокот истребителя, терзает спящих чаек,
Прилив идет в привычный вечный штурм, -
В песочных замках он давно души не чает.

Я не вернулся нет, прости меня копейка,
Что через год я не наведался, прости,
В кармане ты, как в клетке канарейка,
Но сталь не птица: чуть ржавая - в тиски.

Лови хоть за плавник удачу, ты свободна,
И для тебя найдется золотая сельдь,
Она сочтет тебя, еще какой пригодной,
И поцелуем скрасит твою медь!

Сказать по-правде после расставанья,
Все вдруг пошло не вверх, а по наклонной врозь,
Но вспомнил о тебе! И жду свиданье,
С той самой, только бы сбылось!..

Ты погоди! Давал я много обещаний!
Я не один вернусь и думаю ты тоже не одна,
И знаешь, больше в жизни расставаний,
Мы не допустим с ними никогда! 

10 декабря 2015