Два всадника

К.Д.
 
Однажды под вечер, при полной Луне,
Два всадника мчались, по сонной земле.
По рощам и топям, меж утесов и гор,
Их лиц не видать, зовет их простор!
 
Взрывая копытом покой целины,
Закат утопал в этих комьях земли
Клича друг друга, в седле чуть привстав,
Нет им преграды зеленых застав.
 
То дальше, то ближе, два скакуна,
Один им свидетель - седая луна,
Но скорей адвокат: нет пары теней,
Ни следа от копыт ни ржанья коней.
 
Впереди просыпается кромка земли,
Все дальше и выше несутся они,
Те двое безумцев стремились туда,
Где пылает восход и греет сердца.
 
Два всадника, как на Пегасах парят,
Лучами рассвета их облик объят.
Я видел их раньше, им есть имена,
Мужчина и женщина, он и она...
 
6 июня 2016