Не подаренная жизнь

Господи, прости,
за ту не подаренную жизнь,
что была тобою послана
в прощенье за мои грехи.

Господи, прости,
я так себя корю,
но время вспять не повернуть
Былое – не исправить.

Господи, прости,
года прошли, а я молюсь,
Молю и плачу
Мне чудиться далекий детский плач.

В холодной пустоте многоэтажек,
В тиши пустой и чуждой
Мне видятся две детские ладошки,
Что тянутся ко мне издалека.

Мерещатся глаза,
что смотрят тихо, без упрека,
с тоской, а я ищу
и не могу найти.

Господи, прости,
но разве есть прощенье?
Одно я знаю,
Себя мне не простить.

Мне век искать и не найти,
Среди живых. И не простить
за не подаренную жизнь себя,
Но, Господи, прости…

17. 12. 2015