Тусклый плафон...

Тусклый плафон...
Только точки без слов - как мучительно
Мне даются мои же стихи:
Рубашка льняная - смирительная
Ждёт меня, проверяя часы.

День, как ночь, всё сплелось воедино
Пальцев дрожь, да бессонницы хор...
Становлюсь для других молчаливой,
Отсекая пустой разговор.

Если раньше плыла по теченью,
То сейчас - между пальцев песок.
Иссякла река преткновения -
Мель, да пуля в вспотевший висок.

Люди стали насквозь мне прозрачны,
Лица многих - тончайший фарфор,
Под гримасами мыслей так мрачен 
И так чужд жизни тусклый плафон...