ПолиЭгоизм.

ПолиЭгоизм.
У каждого из нас – свой ареал событий.
Дом – из желаний, и привычек.
Уютная, убогая обитель.
В которой каждый – обезличен.
 
Мы – захламляемся вещами.
Пустому – придаём значенье.
Чужие истины – вещаем.
И – не нуждаемся в прощеньи.
 
Лелеем мелочность дерзаний.
Завидуя, и упиваясь лестью –
мы обожаем фарисейство званий.
И – никому не интересны.
 
У каждого из нас – свой мир, обычный.
Возникший из чужого «спама».
Себя превознося как личность –
живём в плену самообмана.
*+*
16 декабря 2015 г. Менск, ночь, Лоджия.