Мироздание от надежд...

Мирозданье зависит от надежд
На спасение тонущего фрегата,
Что топим силою невежд,
Беспомощно, легко, крылато...

Кто руки протянул?
Не вижу, не пойму…
Может этот гул
Толпы, что тянет не ко дну…

Но под грузом тяжким,
Что давит на корму,
Без пауз и оттяжки,
Все так же вниз, ко дну…

Что делаем не так?
Все не так — на перерез.
А вроде бы беда — пустяк,
Но берёт на перевес.

В толпе бессильно то,
Что все без воли,
И всё не за одно — 
Делится на доли.