О любви к...

У химика-биолога душа
Расписана реакциями.
Движением карандаша
Строки пляшут грациями.

И минуты нет свободной,
Всё на дело пущено.
От аллели производной
Скажет что упущено.

Душа химика-биолога
Пусть сложна и необъятна.
Пусть требует много,
Пусть бывает непонятна.

В нём много интересных
Знаний, что правят миром.
Большинство— полезных
Даст советов тебе умом.

Откуда бы мне знать?
Полюбил такую я девчонку.
Я правду вам, смысл лгать?
Она проникла мне под плёнку,

Что в душе засела прочно,
Навела порядок в глубине,
И сказала: "Нам — срочно,
Срочно быть наедине".

И каждый опыт — 
Протекал успешно.
От неё мой быт
Проходил неспешно.

И этот Химик-биолог внёс
Много правок, коррективов.
Он счастье мне принёс,
Без всяких образивов.