СПОЙ.

Спой мне на рассвете,
И перед закатом спой..
О любви на свете,
О нашей, внеземной..

Спой мне без тоски,
Спой с дрожью тихой,
Что меняет отголоски
Песни той живой...

Спой своим мне голосом,
Не понотам, невпопад,
Пусть золотится колосом—
Я и этим песням буду рад.

Спой, прошу,
Ту песню с трепетом,
Что в душе ношу,
Пусть не кончается одним куплетом.

Спой.. Прошу, ты спой—
На рассвете, на закате...
Ту песню предо мной,
Что пела на громовом раскате...

Спой... пой без конца — всегда 
Я буду слушать и внимать.
Твой голос иногда 
Способен до дрожи пронимать..