С праздником, Братство Ракетчиков! СТАРТ
На столе стартовом - ракета
Врагу возмездие стоит
Работа стартрасчётов это
Г.Ч. на месте, гептил залит;
Прошла команда: "Ключ на старт!"
Отсчёт обратный до нуля
Осталось кнопку "Пуск" нажать
РВСН учения, не война!;
Ударил под ракетой взрыв
Блестит, сверкает столб огня
Хлопки в дыму... Пироболты!
"Пошла родимая, пошла!";
Звук взлёта трудно объяснить
Звук какафонии. Краса!
Грохот и рёв, скрежет и визг
Как будто рвутся небеса;
Чуть слышен рокот издалека
Видна лишь точка в вышине
Расстык. Г.Ч. на цель ушла
"Есть!"- доложили мы стране;
Висит над стартом тишина
Уши заложило "ватой"
Шифровка: "Цель поражена!
В указанном квадрате!";
Командир части поздравляет
"Служим СССР!"- ответ солдат
Отпусками награждает
Домой, домой! Форма - парад;
Не отпуск главное друзья
Надёжность обороны, мощь
Будет страна защищена
И в бурю, снегопад, и в дождь!
А служба наша "люкс"? Едва-ли...
Дежурства, морозы, комары
Так долг почётный отдавали
Почётный долг мужчин страны!
Г.Ч. - головная часть
Гептил - топливо
Дальний Восток 1968-1970 гг