ДАЛЁКИЕ ОГНИ

Веет с гор крутых прохладой
Дуновения легки
В ночи южной непроглядной
В дАли блещут огоньки
 
Тайной, космоса, полоской
Издалека мнится нам
Всем известно за широким
Чудом тем голубооким
Светит город Каджи-Сай
 
Нас с ним делит воды ширь
Но прозрачен воздух горный
Дар ночи высокогорья
Видеть тот далёкий мир
 
Сядем рядышком на лодку
Лагерь стих... Озеро и мы
Помолчим... К огням далёким
Мысли все устремлены
 
Тишь кругом и так приятен
Шёпот волн этой порой
Будто мы средь необъятных
Среди звёзд плывём с тобой