Небрежность судьбы

В этой, судьбы роковой небрежности,
В этой нежности, в этой нежности,
В этой ласке слепой
Снится мне голос твой.

Снятся руки из бархата,
Снится улыбки свет.
Пусть наша жизнь - растрата,
Богом отпущенных лет.

Пусть безжалостен миг сомнения,
Попавший в самую суть,
Но не успеет презренье
Меня обмануть.

На фоне заученных мыслей
В днях застыла печаль,
Только буду как выстрел,
Наудачу, вдаль.

Не принимай строго
Лиру шальную мою.
Если усталости много,
Радость звончей воспою.

Мы доплывем до причала,
Вылепленного из снов.
Только опять ты молчала
И улыбалась вновь.

11. 11. 2002 г.