Дикий сон

Я распадаюсь на белые звездные комья,
Я разрываюсь на серых ночей клочки,
Когда ветры сквозят любовью
И мысли насажены на крючки.

Я целую в губы бессонницу.
И, роняя времени прах,
Я гоню своих чувств конницу,
Поборов неизвестности страх.

Мне платить своим сердцем и смехом
Колокольной, дикой судьбе,
Только ровным и легким бегом
Кони мчатся по темной воде.

4. 01. 2003 г.