Разбитое утро

Когда жизнь утекает сквозь пальцы
В водовороте безумных идей,
Жаждешь сорваться, но только остаться
В песне открытой души своей.

Колкий багрянец, блеклая сырость –
Раннего утра беззвучие лить –
Сбираешься в путь, уповая на милость,
Нового дня единицу прожить.

Пестрая рябь лиц отрешенных
В противовес одиночеству.
В застенках пространства, как заключенные,
Бродят пророчества.

Мне глотать эти капли разбавленной истины,
Красить охрой верхушки снов.
От того, что пути наши выстланы
Битым стеклом слов.

23. 01. 2003 г.