Путь

Я, укутавшись ветреной вьюгой
Разлохмаченных, бешенных чувств,
Все стремлюсь к запыленному югу,
Где ты звезды роняла из уст.
 
А снега усыпляют, дурманя
Серебром колокольной зари.
Огнеглазой судьбы моей ранней,
Ты шальную стезю не кори.
 
Пусть развенчаны будут удачи,
Или пеплом осыпанных грез
Я свое сердце растрачу
На холодные слезы берез.
 
Все равно не найти мне покоя,
Не насытится соком земли,
Потому – что другого я кроя,
И вперед я гоню корабли.
 
Корабли моей силы и ветер
Не успеет, устав, отдохнуть,
Потому – что на белом, на свете
Вижу я освещенный свой путь.
28. 01. 2003 г.