Златоглазые миры

Если воля без печали,
Значит песня без огня.
Раскрутили, раскачали
Руки времени меня.
Молодецким взором дерзким
Улыбнется невзначай
Долгая мечта из детства,
И судьбе даешь на чай.
Из прокисшего тумана –
Сладко – горького обмана
Можно вылепить кресты
До небесной высоты.
Страсти звонкую монету
И растрепанную грусть
Собирать по белу свету
Не решусь, и не возьмусь.
От того в шальную реку
Лицемерных, ясных глаз
Не спешу нырнуть с разбегу
И напиться жизнью враз.
Лишь искать с попутным ветром
Вечных знаков легкий след.
Шаг за шагом, метр за метром
Я исполню свой обет.
Просто мало жить и верить,
Мало суетной борьбы –
Если открывают двери
В златоглазые миры.

5. 02. 2003г.