Настал черёд. Она пришла...

Настал черёд. Она пришла...
Настал черёд. Она пришла.
В глаза с тоскою посмотрела.
Спросила тихо: «Как дела?»
А я в ответ: «Не ваше дело!»
Она, сильнее косу сжав,
Спросила снова: «Ты собрался?»
Я сразу в крик: «Я не хочу!
Да, я бы здесь ещё остался!»
«Нельзя! И тон свой поменяй,
Тебя я вряд ли пожалею!»
Она сняла свой капюшон,
А я вцепился в батарею.
Её костлявая рука
Мою лодыжку обхватила.
На вид - старуха лет под сто.
Откуда в ней такая сила?
Дрались мы ровно полчаса.
Она меня не отпускала.
Потом, сказав: «Пока! Дела...»,
Ушла. И сразу легче стало!