Мираж

Из тишины застывшего блаженства,
Из зыбких очертаний пустоты
Любовь улыбкою младенца
Смягчает наши грубые черты.

Влечет и будоражит и приносит
Сомнения дым, уверенности пыл
И ничего не ждет, не просит
На милость вдохновителей светил.

А мы ласкать не устаем пороки
И круче чертим жизни кривизну.
Хоть мимолетны наши сроки,
Натягиваем времени струну.

Но иногда, устав от безрассудства
И тихо опустившись на колени,
Внимаем, точно чистому искусству,
Мгновенью обжигающих прозрений.

10. 03. 2003г.