Самообман

На размоченный хлеб захлебнувшихся грез
Скулит, как пришибленный пес,
Человек и, давя небесную плоть,
Жаждет жалость свою побороть.
Жаждет гордость свою сохранить,
Которая в дали его манит.
Жаждет остаться собой,
Душу пустую залив мольбой.

24. 04. 2003г.