Акушер

Женщина работу выполняла.

Ей платили. Деньги всем нужны.

Монотонно, глухо повторяла:-

"Клятве Гиппократа мы верны…

Господи, зачем врачом я стала?

Сколько жизней сгублено уже?»

Осторожно дело продолжала.

Боль саднила в теле и в душе.

«Ну, возьми себя, возьми  же в руки".

Вот. Еще. Последний раз скребком.

Жизнь нелепая такая штука.

Все летит куда-то кувырком.

Акушер чужую кровь смывала…

Медленно сняла перчатки с рук.

«Клятву Гиппократа я давала…

Время? Три. Пришел со школы внук.

Мой единственный, любимый мой - сиротка.

Доченька пять лет, как умерла.

Зять в «загулах». Девки. Карты. Водка.

Мужа на войне подстерегла

Снайпера «душмановского» пуля…»

Те же мысли в тот же стали круг.

«Где ты задержалась так, бабуля?»

«На работе, маленький мой друг