Наша ночь

Рассказать? Или не стОит,

Что так сердце беспокоит?

Просто сон.

Месяц в озере купался.

Звон церковный раздавался.

Мерный звон.

Звезды собраны в лукошко

До единой светлой крошки

Кем-то. Пусть.

Притаилась под окошком,

Темной ночью, серой кошкой

Чья – то грусть.

Проявили резво шалость,

Ветры кленов всю кудрявость

Разнесли.

Мы сберечь любовь на старость,

Хоть чуть-чуть, хотя бы малость,

Не смогли.

Скоро-скоро ночь растает.

Филин с крыши улетает.

Лай собак.

Я и ты. Какая сила

Нас полвека единила

Кое-как?

Что-то молвить ты пытался…

Застонал и…оборвался

Тихий стон.

Утро в небе открывалось.

Ночь моя со мной осталась.

Может, сон?