Письмо

Я воевал на той войне

За правду или ложь, не знаю.

Не плачь так часто обо мне,

Прошу тебя. Не плачь, родная.

Я там любил тебя вдвойне,

Твоя любовь – за все награда.

Я не сгорел тогда в огне,

Я выбрался живым из ада.

Я видел – лебеди летят,

Я слышал – голуби воркуют.

Еще я видел, как дитя

У мертвой матери пустую

Тянуло грудь…То был не сон!

Я видел стариков и внуков.

Никто не знает их имен,

Их много было… много трупов.

Зачем они  здесь? Я зачем?

Неужто мать затем рожала?

Я не о том пишу совсем…

А ты уже читать устала.

Мой танк подбили по весне.

Прости, об этом ты не знала

И думала все обо мне,

О встрече радостной мечтала.

Постой, родная, погоди,

Я исповедаюсь оттуда…

Я прижимал тебя к груди.

Ты – ангел мой! Ты – свет!
                 
                         Ты – чудо!..
На фотографии на той

Была ты в блузе белоснежной.

Прости. В пыли, в крови густой,

Исчез твой образ нежный–нежный…

Пишу тебе в который раз:

Не по своей я там был воле.

Врут много всякое про нас,

Не верь,...еще соврут поболе.

Да, вот совсем забыл сказать:

Пришли, пожалуйста, вновь фото.

Я не хочу ни умирать,

Ни убивать опять кого-то…