Свой дух

Вековой свой дух не могу угомонить.
За той же звездой вперед иду.
Возрожденной любви неоновую нить
На душу наматываю на ходу.

Прах на дорогах случайных.
Разлитая дрожь синевой блестит.
По левую руку – пустошь молчания,
По правую – озеро лживых обид.

Впиваясь в огненный образ
Жизни, зияющей ноготой.
Хрупкий ее покой
Нас бережет сто раз.

Ангелы – тени за нашими спинами.
Мы же, песчинки необратимого,
Сыплемся ворохом грез и совести,
И забываемся в гордости.

Только хранимы, любимы и, кажется,
Вечно мы будем идти…
Кто –то жаждет куражится –
Хочется мне простить.
15. 03. 2004 г.