Кружевница зима


Много дней не спала кружевница-зима
Чтобы выткать волшебное чудо,
А потом в одну ночь расстелила сама
На дома, на деревья, повсюду…

Белым бархатом стелется снег по двору
И с рябинок кистями свисает…
Удержи-ка, попробуй сейчас детвору –
Лепят бабу, ком снежный катают.

Как задорно и звонко звучат голоса
Средь двора, погруженного в сказку!
Щедро дарит зима нам свои чудеса,
Поскорей доставайте салазки!

04.12.2009г.