Забыть

Ах, если б я смогла Вас позабыть, 
Чтоб защититься от любовных мук, 
И к сердцу подступ навсегда закрыть, 
Так усмирив его поспешный стук. 

Ах, если б Вы, мои оставив сны, 
Мне прекратили душу бередить, 
То в скудном свете молодой луны 
Уход Ваш проще было б пережить. 

Но, видно, так плачу я за грехи, 
За то, что Вас посмела полюбить, 
И рвется сердце в клочья от тоски, 
Не позволяя Вас, увы, забыть. 

И я устало отведу свой взор, 
Когда случайно встретимся мы вновь, 
Чтоб скрыть от Вас, как прежде, свой позор, 
Не показав запретную любовь.