Свершилось

Наконец-то зима к нам со стужею:
Замела, запуржила, завьюжила!
Забелело вокруг. прояснилося,
В небе солнышко вдруг появилося
 
Здравствуй ,радость-зима, запоздалая!
Опозданье твое небывалое...
На тьму темную нас ты оставила,
Тосковать по морозу заставила
 
Спохватилась метелями белыми,
Кружевами заиндевелыми,
А мороз всё бодрей, всё "кусачее",
Разрумянились лица девчачие
 
Наконец-то дождались мы зимушки!
Снега скрип. Снегири на рябинушке.