Кто зиму нам укоротил?

О зиме страдаем, братцы,
Мы уже не первый год.
Но не можем догадаться,
Кто декабрь у нас крадёт.
 
Мы спросили у евреев,
Мусульман спросили мы:
"Как устроить вы сумели
Обрезание зимы?"
 
"Ни в Талмуде, ни в Коране",-
Те смеются нам в ответ:-
"На природы обрезанье
Санкции от бога нет".
 
Не вернуть декабрь ,вестимо,
Остается слезы лить.
И без зимнего экстрима
Под дождём уныло жить.
 
Был декабрь без метели?
Жизнь долги тебе вернет:
В нежном месяце апреле
Снег на голову падет.
 
И опять ты недоволен,
Снова всё тебе не так!
То, что изменить не волен,
Принимай, как есть,чудак.