Разгневанная воля

Наверно выбился из сил,
Наверно одолели.
Тревоги, боли и метели
Растерзанных ночных светил.

На перепутье расскажу:
Тебе, ему, вам всем преданье –
Как наши предки чистой дланью
Умыли матушку – красу.

А нам житье – хоть поневоле,
Покажется усладой.
Кипит разгневанная воля –
Нет выхода, нет правды.
11. 03. 2011 г.