На распутье

На распутье и в грязи
Ты идешь и кличешь счастье:
Счастье – впереди.

А распущенные почки
Жизнь боготворят –
Серебрянкой дождь напоит
Непутевые души ребят.

Через век, а может завтра
Подойдем к пределу.
Верховодит сила ветра –
Я сегодня смелый.

И живу последним духом,
Радость собирая:
Слышь судьба-подруга,
Ты ж меня не знаешь.
12. 05. 2011 г.