Я счёт плачу всегда по прейскуранту.

Я счёт плачу всегда по прейскуранту.
                            ***
Я счёт плачу всегда по прейскуранту,
Не забываю мелочи на чай.
Мне не стоять, в подобие Атланту –
Мне лишь бы не споткнуться невзначай.
 
Я не сдаюсь, и никогда не пла́чу,
А лучше, если надо, – заплачу́…
Не так легко ловить за хвост удачу,
Хоть, до сих пор, удача – по плечу.
 
Мелькают дни, сверкают перемены,
И я, подсев на жалкий капитал,
Веду авто́ от трудовой арены.
(Я о таком, когда-то, не мечтал).
 
Но нет опять для сердца наслаждения –
Опять в душе тягучая тоска…
Опять тропа везенья-невезенья
Проводит от купюры – до куска.
 
Я вновь бреду по замкнутому кругу,
В котором соблюдаю все права…
Лишь только в дань нечастому досугу,
Ищу для тем заветные слова.
 
И, вновь и вновь впрягаюсь, как возница…
Лечу вперёд – к желанному рублю.
Но, что, в руках, залётная синица –
Коль мало в жизни места журавлю…    
                                                             2008